Logements individuels

Villa S Valcros

Le projet

Le terrain de ce projet est marqué par des atouts et des contraintes fortes : il présente une très forte déclivité (25 mètres de dénivelé entre le point haut et le point bas), et une vue panoramique sur les Iles de Porquerolles.
Le projet s’est naturellement orienté vers l’ouest, en prenant appui sur la falaise, située au Nord du terrain.
De forme simple mais non simpliste, la ville en forme de T est venue abriter en rez-de-jardin l’ensemble des espaces diurnes, avec de larges terrasses et une piscine, et à l’étage les chambres avec salles de bain indépendantes.
La bâti est dominé par de larges façades vitrées permettant de profiter à chaque instant des vues privilégiées sur la mer.
Les matériaux ont eux aussi participé à l’idée résolument contemporaine de ce projet, avec l’utilisation en intérieur de revêtement par tôle d’acier pour l’escalier, de béton ciré pour les sols intérieurs, et en extérieur de revêtement en ipé bois pour les plages de la piscine et les terrasses.

Situation La Londe les Maures
Mission Complète
Temporalité 2008
Surface SHON 250 m²
Maîtrise d’ouvrage Maître d’Ouvrage privé
Nous contacter Autres projets