Logements individuels

Villa V Partegal La Valette du Var

Le projet

De forme résolument contemporaine, cette villa de forme simple et non simpliste est rythmée par des couvertures à toit plat et un mur pignon présentant un fruit et rejoignant la toiture terrasse en arrondi.
Le rez de chaussée se compose d’un vaste espace séjour, salle à manger et cuisine s’ouvrant sur une terrasse en bois protéger par un bandeau en béton. En prolongation de cet espace de vie est implanté la suite parentale qui par sa baie vitrée s’ouvre également sur la terrasse bois. La terrasse bois se prolonge et entoure la piscine située en partie sud du terrain. L’étage est celui des enfants avec deux chambres et une salle de bains commune. Une large terrasse accessible semi-couverte entoure les chambres  et permet des vues sur le paysage environnant et le prolongement d’espaces de jeux en extérieur. Des garde-corps en inox résolument contemporains permettent de sécuriser au mieux cet espace tout en s’intégrant dans le parti architectural conçu pour cette maison.
Cet agencement a permis à la fois de conserver l’intimité du logement, d’y conférer les atouts du site avec son orientation et ses vues
La maison est également marquée par un contraste entre ses façades arrières rythmées par des percements ponctuels, et sa façade vitrée au Sud, donnant sur la terrasse bois et la piscine.

Situation La Valette du Var
Mission Complète
Temporalité 2013
Surface Surface de plancher 111 m²
Maîtrise d’ouvrage Maître d’Ouvrage privé
Nous contacter Autres projets