Logements individuels

Villa Milanisse

Le projet

De forme résolument contemporaine, cette villa de forme simple et non simpliste est rythmée par des couvertures à toit plat et une toiture dominante à quatre pentes.
En réponse à un programme mixte alliant un bureau et un logement familial, nous avons mis en œuvre des espaces de travail en rez-de-chaussée orientés à l’Ouest, sur la rue, et les espaces du logement en rez-de-jardin et à l’étage, orientés au Sud et à l’Est.
Cet agencement a permis à la fois de conserver l’intimité du logement, d’y conférer les atouts du site avec son orientation et ses vues sur le parc protégé du Massif de l’Estérel qu’il jouxte.
Une piscine semi intérieure/extérieure permet à la fois de créer une liaison naturelle entre les jardins et les espaces minéraux, et de profiter des joies nautiques été comme hiver.
La maison est également marquée par un contraste entre ses façades arrières rythmées par des percements ponctuels, et sa façade vitrée continue au Sud, donnant sur le jardin paysager.

Situation Fréjus
Mission Complète
Temporalité 2010
Surface SHON 263 m²
Maîtrise d’ouvrage Maître d’Ouvrage privé
Nous contacter Autres projets